Páginas

sábado, 14 de maio de 2011

1o CAMPEONATO BAIANO DE COQUETELARIA

Apresentação geral dos participantes
No dia 09 de Maio foi realizado o 1o Campeonato Baiano de Coquetelaria lá no Botequim São Jorge, no Rio Vermelho. Apesar da forte chuva que caiu  naquele dia tivemos a presença de 22 concorrentes para uma acirrada disputa pelos 03 primeiros lugares.
Luis Claudio Simões, Derivan  de Souza, Marina, Paulo Jacovos, Vera Penteado e Nilson Viana

 Tivemos participantes de várias casas de Salvador, Senac Camaçari e Praia do Forte. De São Paulo tivemos a presença do Sr Nilson Viana Candido (Pres. ABB SP), Paulo Avelino Jacovos (1o Secretário ABB SP), Luis Claudio Simões (Campeaõ Brasileiro e instrutor de cursos da ABB SP). A Stock do Brasil que também representa os xaropes KALY além de ser um dos principais patrocinadores do evento, enviou a diretora de Marketing Vera Penteado e o renomado Bartender Derivan Ferreira de Souza. As faculdades Ruy Barbosa e Católica foram muito bem representadas pelo Prof Mario Ruy Fernandes que compôs a mesa do juri. 

Os campeões irão representar o Estado no  Campeonato Brasileiro de Coquetelaria que acontecerá em Guarulhos - SP - entre os dias 17 e 19 de Julho próximo no Bristol Internacional Airport Hotel onde estarão representados vários estados brasileiros. O Campeaõ Brasileiro representará o Brasil no mundial de 2012 em Pequin na China. 

Maria Bento, Fatima Moraes, Renam Santos, Carlos Santos, Nilson Viana, Mateus Ferrari

Segue a receita dos 03 primeiros colocados:


1o Lugar: Carlos Alberto Batista Cavalcante Junior
Restaurante Deli & Cia

Green Big Apple
3 cl de Rum Carta Branca
3 cl de Rum de Maça
30 Gramas de Maça
Complex Ex 
Decorado com maça verde.
Batido
Short Drink

2o Lugar : Renam dos Santos Souza
Restaurante Deli & Cia

Bacardi Mais

2.0 cl de Rum
6.0 cl de Suco de Tangerina
01 cl de Licor 43
1.5 cl de Blue Curaçau STOCK
Decoração: Casca de tangerina
Batido
Short Drink


3o Lugar

Mateus Ferrari
Restaurante Piola

Dedo de Padilha
03 Morangos
1/4 de Pimenta dedo de moça
2.0 cl de Curaçau red STOCK
1.0 cl de Xarope Kaly cramberry
4.0 cl de Rum Bacardi
Batido e Montado
taça Short Drink
Decoração: 01 Pimenta dedo de moça

Foi muito gratificante ver o empenho dos concorrentes, a alegria da platéia presente, dos patrocinadores e apoiadores. Ano que vem tem mais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Maria indica....