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domingo, 20 de maio de 2012

Cachaça : É rum ou não ?

Cachaça: É  rum ou não ?


Fabricantes e importadores de cachaça  comemoram o recente acordo entre os EUA e o Brasil, em que o  Brasil reconhece os destilados americanos como Bourbon e Tennessee Whiskey em troca do reconhecimento americano da Cachaça como sua categoria própia de destilado .
Até agora t0da a cachaça nos Estados Unidos era classificada como "rum" pelo TTB (Alcohol e Imposto sobre o Tabaco e do Gabinete Comércio) . Isso porque a cachaça é um destilado da cana - é feito com a fermentação  do Caldo-de- cana em seguida, destilado. Nos EUA, até hoje, todos os destilados  derivados da cana de açúcar ou derivados da cana   (como melaço), com teor alcoolico de  2% era um rum.Agora não é mais (uhuuuu)
O Brasil sempre lutou pela Legalização da Cachaça nosso orgulho . Nossos embaixadores sempre tentaram mostrar que a Cachaça era feita de um modo diferente do rum . E que por isso mereciamos um classificação diferente .
"Cachaça  é definitivamente uma cachaça ", diz Dragos Axinte do Novo Fogo Cachaça . " A cachaça mais nobre é feita a partir do primeiro extrato da cana, enquanto o rum é feito a partir do melaço. O melaço é um produto do processo de fabricação de açúcar de cana e tem características muito diferentes do Caldo-de-cana, por que o melaço é o Caldo-de-Cana decantado e depois  fervido. Eu diria que rum e cachaça são primos distantes. "
Mesmo assim, o TTB afirmou que a reclassificação da cachaça não pode ser inserida inteiramente fora da categoria de rum e que a agência pode classificar o Destilado  brasileiro como uma subclasse de rum. Não é exatamente o que os Brasileiros queriam ouvir - diz Axinte, " Esta é uma desculpa esfarrada e compromete o reconhecimento da cachaça pelo  TTB".
Que bom ver esta investida de Dilma Rouseff pela validação do nosso Bem Maior é verdade que o própio brasileiro não dar valor ao seu patrimonio Histórico , a uma bebida que pode ser chamada de sua . Nossa Cachaça é desejada mundialmente e temos que trata-la com carinho , senhores Barmans . As Cachaças de Minas Gerais alcaçam um lugar ainda mais alto nas casas de Mestres desgutadores .

Para nossos clientes é verdade que o seu consumo in natura é um pouco incomum para clientes com paladar sensíveis . Mais para isso a Bahia está cheia de criatividade vindo de profissionais tão dedicadas outro dia vi um drinks com geleia de pimenta e espuma de coco com Cachaça e todos bebiam com muita alegria . 
 
Brasil nós podemos . 
 

 

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Maria indica....